TRADIÇÃO EM TODO O BRASIL
A rabanada já é uma tradição deliciosa nas mesas de todo o nosso país. Hoje vamos preparar esta receita de rabanada com calda de vinho do Porto.
Além de ficar ainda mais saborosa, deixa o prato com aquele ar de sofisticação, e um leve toque europeu. ConfiraÇ
VOCÊ VAI PRECISAR DE
- 6 pãezinhos franceses amanhecidos
- 3 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos inteiros batidos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- Casca de uma laranja
- 1 copo de vinho do Porto
PREPARE A RABANADA COM CALDA DE VINHO DO PORTO
Corte os pãezinhos em fatias diagonais de um dedo de espessura. Em uma vasilha, misture a baunilha com 2 xícaras de leite. Em outra vasilha, misture os ovos batidos com 1 xícara de leite. Passe as fatias de pão, uma a uma, no leite (sem deixar encharcar) e em seguida, no ovo. Frite-as em óleo bem quente, virando-as para dourarem dos 2 lados. Escorra em papel-toalha e polvilhe açúcar e canela.
Calda
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo por 15 minutos e deixe reduzir até a consistência de sua preferência. Deixe esfriar. Sirva as rabanadas acompanhadas da calda.
