TURDILLI DE NATAL

Este doce típico italiano, da região de Cosenza, na Calábria, faz muito sucesso durante a celebração das festas de final de ano.

Ingredientes     

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de milho
  • 250 ml de mel
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Modo de preparo

Em uma panela, leve o óleo e o vinho ao fogo. Acrescente o sal e mexa. Antes de ferver, retire do fogo e deixe amornar. Em uma travessa, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Faça um monte com um buraco no meio. Aos poucos, despeje a calda de vinho. Misture bem até obter uma massa homogênea. Caso a massa fique dura acrescente mais vinho. Faça rolinho e corte em pedaços de 2 a 3 cm (como nhoque). Frite em óleo bem quente, em fogo baixo, até dourar. Deixe esfriar antes de passar no mel. Em outra panela, aqueça o mel e coloque os bolinhos já fritos, mexendo bem para envolver todos com o mel.

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