UMA TORTA MUITO ESPECIAL… E SEM GLÚTEN!
Esta receita de torta SEM GLÚTEN de limão simples tem a massa feita com farinha de amêndoa, uma opção sem glúten e que fornece muitos nutrientes, como proteínas, vitaminas e minerais. O leite de coco do recheio é livre de lactose, por isso, essa torta limão pode ser consumida por pessoas com intolerância.
você vai precisar de
- 2 xícaras de farinha de amêndoa ou farinha de coco
- 1 xícara de farinha de tapioca
- ¼ de xícara de óleo de coco
- 6 ovos
- 4 colheres (sopa) de mel
- ¾ de xícara de suco de limão
- 1/3 de xícara de leite de coco caseiro (Clique aqui para a receita)
- Raspas de 1 limão
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
PREPARE A TORTA SEM GLÚTEN DE LIMÃO
Pré-aqueça o forno a 180º C. Unte uma forma redonda com um pouco de óleo de coco.
Para fazer a massa, bata os ovos, o óleo de coco e o mel. Acrescente a farinha de amêndoas e a tapioca. Misture com as mãos até formar uma massa. Abra-a com uma espessura de cerca de 0,5 cm, apoiada em um papel manteiga, para facilitar a abertura. Com cuidado, transfira a massa para a forma. Com o excesso da massa, faça a borda da torta. Pressione a massa com um garfo. Leve ao forno por cerca de 15 minutos.
Para o recheio, misture o suco de limão, o leite de coco caseiro, o restante dos ovos, o restante do mel, as raspas do limão e o extrato de baunilha. Tire a massa do forno e acrescente o recheio. Leve para assar novamente, por 25 minutos. Deixe esfriar e sirva a seguir.
