Sem massa, leve e deliciosa
Esta torta salgada que ajuda em qualquer dieta, muito saborosa e rica em nutrientes.
Ingredientes:
- 1 abobrinha grande picadinha
- 2 cenouras pequenas raladas (ou uma grande)
- 1 cebola pequena picada
- 400 ml de leite
- 4 ovos
- 40g de polvilho (amido de mandioca)
- Noz moscada, cominho, salsa e cebolinha a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
Prepare a torta salgada
Unte uma forma para torta. Separadamente, rale ou pique bem miúdo, a abobrinha, a cebola e as cenouras. Distribua esses vegetais na forma untada e reserve.
Numa tigela coloque o polvilho e adicione uma os ovos, um de cada vez. Mexa até misturar bem. Adicione o azeite, o sal, a pimenta e a noz moscada e continue mexendo. Por fim adicione o leite e mexa até formar uma mistura bem homogênea. Adicione a salsa e cebolinha e mexa mais um pouco.
Transfira a mistura para a forma com os vegetais. A quantidade de líquido deverá ser suficiente para cobrir totalmente os vegetais. Asse em forno médio, pré-aquecido por 30 minutos ou até que as bordas estejam levemente douradas. Sirva a torta ainda quente.