TORTA LIGHT DE MAÇÃ

Uma sobremesa clássica como a torta de maçã é deliciosa, mesmo em uma versão light, onde todo o sabor fica preservado.

torta light de maçã

Ingredientes para a torta light de maçã:

  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • Sal
  • ½ copo de leite desnatado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 limão
  • 30 gramas de adoçante culinário
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 650 gramas de maçã
  • Açúcar de confeiteiro

Mãos a massa:

Descasque as maçãs, retire o miolo e corte em fatias finas. Coloque em uma tigela a farinha peneirada com o fermento, uma pitada de sal, o adoçante culinário, a casca ralada do limão, o leite desnatado e as 2 gemas. Misture bem os ingredientes e adicione as maçãs cortadas. Bata as 2 claras em neve com uma pitada de sal e adicione delicadamente na mistura. Em uma forma para tortas (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, despeje a mistura e leve ao forno pré-aquecido a 180°C. Asse por cerca de 40 minutos. Para verificar o cozimento, espete um palito que deverá sair seco. Tire a torta ainda morna da forma e deixe esfriar. Pulverize açúcar de confeiteiro. Pronto, agora é só colocar na mesa e apreciar a sua torta light de maçã! 

Enviar receita

compartilhar fb

button (6)

[sg_popup id=”9″ event=”onload”][/sg_popup]

GRUPO SAUDE