TORTA INTEGRAL DE FRANGO

TORTA INTEGRAL DE FRANGO

Delícia com massa integral!

Uma torta saudável e deliciosa que enfeita qualquer mesa. Rica em nutrientes, essa torta faz sucesso em qualquer ocasião!

Ingredientes

  • 600 g de filé de peito de frango
  • 1 cebola cortada ao meio
  • 1 talo de salsão
  • ½ cenoura
  • 1 folha de louro
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 litros de água
  • Sal a gosto

Massa

  • 1 e ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 120 g de manteiga sem sal
  • 150 ml de leite
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 tomates maduros sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso ou creme de ricota
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 gemas para pincelar

PREPARE A TORTA INTEGRAL DE FRANGO

Coloque em uma panela de pressão os filés de peito de frango, a cebola, o salsão, a cenoura, o louro, o tomilho, a água e uma pitada de sal. Tampe e cozinhe por 25 minutos a partir do momento que pegar pressão. Após a pressão ceder, abra a panela e desfie o frango em lascas grandes. Coe e reserve o caldo do cozimento e o frango desfiado.

Para a massa, misture bem todos os ingredientes e deixe descansar, coberto com plástico filme, por 20 minutos.

Prepare o recheio: aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola e o alho, sem dourar. Junte os tomates e cozinhe até que comecem a se desmanchar. Junte o frango previamente desfiado, a farinha de trigo, o creme de leite e 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango. Misture bem até que o recheio fique bem cremoso e úmido. Por último, adicione a salsinha e o requeijão cremoso. Tempere com sal e pimenta e reserve até amornar.

Montagem

Pré-aqueça o forno 180°C. Abra metade da massa com o rolo e cubra o fundo de uma assadeira (com fundo removível), retire o excesso de massa das laterais e faça rolinhos para colocar em toda a lateral da forma. Com a ponta dos dedos, vá abrindo os rolinhos até cobrir toda a lateral. Coloque o recheio e espalhe bem com uma colher. Abra a outra metade da massa e cubra a torta. Pincele as gemas de ovo e leve a torta para assar por 40 minutos. Desenforme e sirva em seguida.


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