TORTA DE RICOTA COM LARANJA

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Uma receita diretamente da cozinha Italiana para sua mesa. Sucesso garantido!

torta de ricota com laranja

Ingredientes

Para a massa:

  • 350 gramas de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 80 gramas de manteiga gelada
  • 140 gramas de açúcar
  • 1 colher (sopa) de água gelada

Para o recheio:

  • 800 g de ricota fresca
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de frutas cristalizadas
  • Suco de 1 laranja
  • 2 ovos
  • 300 g de geleia diet de laranja

Modo de preparo:

GRUPO SAUDE

Primeiro prepare a massa: misture a farinha com o açúcar e adicione a manteiga gelada em cubos. Amasse levemente com as pontas dos dedos, em seguida, também adicione os ovos levemente batidos, uma colher (sopa) de água gelada e misture até formar uma massa lisa e homogênea. Forme uma bola, embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.

Depois desse tempo, divida a massa em 3 partes iguais. Junte 2 partes e abra deixando com uma espessura de ½ centímetro e forre com essa massa uma forma para tortas (22 cm) untada com manteiga. Coloque na geladeira e deixe descansar por mais 30 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio misturando a ricota, o açúcar, o suco de laranja, as frutas cristalizadas e ovos. Misture bem.

Pegue a forma e, com um garfo, fure a massa do fundo. Despeje a geleia, espalhando-a uniformemente. Adicione o creme feito com a ricota. Finalize a decoração com tiras feitas com a massa reservada, apertando-as contra a massa da borda para ficarem bem unidas. Salpique açúcar de confeiteiro se desejar. Asse em forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 1 hora. Espere esfriar para desenformar.

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