TORTA DE MILHO VERDE SAUDÁVEL

TORTA DE MILHO VERDE

Prato típico das Festas Juninas

Ingredientes (massa):

2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral

1 xícara (chá) de farinha de trigo branca

2 colheres de (sopa) de parmesão ralado

4 colheres de (sopa) de óleo de canola ou margarina light

1xícara de (chá) de leite semidesnatado

1gema de ovo passada pela peneira, para pincelar a torta

GRUPO SAUDE

 

Ingredientes (recheio):

2 colheres (sopa) de uvas passas sem sementes

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

1 colher (sopa) de margarina light

2 xícaras de milho verde cozido

2 tomates sem pele e sem semente, cortados em pedaços

1 cebola, cortada em pedaços

sal e pimenta à gosto

Modo de preparo da massa:­­­

 Junte a farinha de trigo com o parmesão e misture bem, acrescente o óleo ou a margarina, misture com as pontas dos dedos delicadamente até formar uma farofa. Em seguida, adicione o leite aos poucos até formar uma massa macia e que não grude nas mãos. Coloque a massa dentro um saco plástico e deixe descansar por 10 minutos.

Divida a massa em duas partes, uma menor que a outra. Abra as massas em cima de uma superfície polvilhada com farinha de trigo, se necessário. Com a parte maior cubra o fundo de uma forma de fundo falso (25cm de diâmetro) e com a ajuda de um garfo, faça pequenos furinhos no fundo da forma para evitar que a massa estufe. Coloque o recheio (frio!) e cubra com o restante da massa, pincelando com uma gema passada pela peneira. Leve ao forno quente e pré-aquecido por 35 minutos, ou até ficar dourado.

Modo de preparo do recheio:

 Refogue a cebola na margarina, acrescente o milho verde, as uvas passas e os tomates, tempere com sal e pimenta, adicione o queijo parmesão, misture bem e desligue o fogo. Espere esfriar para rechear a torta.

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