Prato típico das Festas Juninas
Ingredientes (massa):
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
2 colheres de (sopa) de parmesão ralado
4 colheres de (sopa) de óleo de canola ou margarina light
1xícara de (chá) de leite semidesnatado
1gema de ovo passada pela peneira, para pincelar a torta
Ingredientes (recheio):
2 colheres (sopa) de uvas passas sem sementes
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de margarina light
2 xícaras de milho verde cozido
2 tomates sem pele e sem semente, cortados em pedaços
1 cebola, cortada em pedaços
sal e pimenta à gosto
Modo de preparo da massa:
Junte a farinha de trigo com o parmesão e misture bem, acrescente o óleo ou a margarina, misture com as pontas dos dedos delicadamente até formar uma farofa. Em seguida, adicione o leite aos poucos até formar uma massa macia e que não grude nas mãos. Coloque a massa dentro um saco plástico e deixe descansar por 10 minutos.
Divida a massa em duas partes, uma menor que a outra. Abra as massas em cima de uma superfície polvilhada com farinha de trigo, se necessário. Com a parte maior cubra o fundo de uma forma de fundo falso (25cm de diâmetro) e com a ajuda de um garfo, faça pequenos furinhos no fundo da forma para evitar que a massa estufe. Coloque o recheio (frio!) e cubra com o restante da massa, pincelando com uma gema passada pela peneira. Leve ao forno quente e pré-aquecido por 35 minutos, ou até ficar dourado.
Modo de preparo do recheio:
Refogue a cebola na margarina, acrescente o milho verde, as uvas passas e os tomates, tempere com sal e pimenta, adicione o queijo parmesão, misture bem e desligue o fogo. Espere esfriar para rechear a torta.

