TORTA DE LIMÃO DIET – SURPREENDENTE!

TORTA DE LIMÃO DIET - SURPREENDENTE!

ENCHE OS OLHOS E NÃO PESA NA BALANÇA

Essa tortinha não deve nada para a torta de limão tradicional. É uma delícia e não leva açúcar.

VOCÊ VAI PRECISAR DE

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 9 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • 1 colher (sopa) de adoçante Forno e Fogão
  • 100 g de margarina light
  • 1 gema

Creme

  • 1 embalagem de Pudim Doce Menor Sabor Baunilha
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 2 embalagens de cream cheese light
  • 2 colheres (sopa) de Forno e Fogão
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • Raspas da casca de 1 limão

TORTA DE LIMÃO DIET – PREPARO

Misture as farinhas e o adoçante em uma vasilha. Acrescente a margarina e misture-a com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida. Adicione a gema e misture até obter uma massa homogênea. Se necessário, acrescente de 1 a 2 colheres de sopa de água para dar o ponto. Embrulhe a massa em papel filme e deixe em geladeira por meia hora.

Enquanto isso, faça o creme: dissolva o conteúdo da embalagem do pudim no leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até o pudim começar a engrossar. Passe-o para uma vasilha, cubra com filme plástico tocando a superfície do pudim (para não formar uma película) e deixe esfriar. Bata o cream cheese na batedeira em velocidade alta até ficar fofo. Diminua a velocidade e acrescente o pudim já frio aos poucos, em colheradas. Em seguida, adicione o adoçante, o suco e as raspas de limão. Deixe o recheio na geladeira para adquirir consistência.

Faça as tortinhas: abra a massa com um rolo entre dois sacos plásticos (dessa maneira ela não grudará na mesa) até ficar com espessura bem fina (2 mm). Corte-a em vários círculos com um cortador redondo ou com a boca de um copo e cubra com eles forminhas de torta ou de empada. Fure a massa com um garfo e coloque as forminhas em uma assadeira. Asse em forno médio (200°C) pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até as tortinhas dourarem. Deixe-as esfriar, desenforme-as e recheie-as com o creme de limão. Decore com raspas de limão e sirva em seguida.

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