Que tal dar uma incrementada no tomate e preparar um aperitivo diferenciado? Não tem segredo, é super fácil de fazer e fica uma delícia!
Separe os seguintes ingredientes para o Tomate Recheado:
. 4 tomates grandes
. 1 cebola média bem picada
. 2 dentes de alho
. 1 xícara (chá) de peito de peru cozido e picado
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas verde picadas
. 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
. 2 colheres (sopa) de manjericão picado
. 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 1 colher (sopa) de azeite
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
E prepare assim…
- Lave bem os tomates e corte uma tampa na base para que fiquem em pé. Corte do outro lado uma tampa e retire, com cuidado, a polpa e as sementes. Reserve a polpa e as sementes.
- Tempere os tomates com sal e pimenta a gosto. Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho. Adicione o peito de peru picado, a polpa e as sementes dos tomates picadas, as azeitonas, sal e pimenta. Deixe refogar por uns minutos.
- Deixe esfriar e misture a metade do queijo mussarela ralado com o manjericão. Recheie os tomates e coloque-os em uma forma refratária. Polvilhe com a mussarela restante e o queijo parmesão. Leve ao forno, pré-aquecido, alto por uns 10 minutos ou até gratinar. Sirva decorado com algumas folhas de manjericão.
Obs: Você pode substituir o peito de peru por peito de frango ou outra carne a seu gosto!
