TABULE TRADICIONAL E NUTRITIVO

TABULE TRADICIONAL

Delícia que vem do Líbano

O Tabule tradicional  é um prato libanês de salada, frequentemente degustado como um aperitivo. É feito principalmente de triguilho (trigo para quibe), tomate, cebola, salsa, hortelã e outras ervas, com suco de limão, pimenta e vários temperos.

O tabule é um excelente alimento, muito saboroso e rico em fibras, além de fácil de fazer!

Você vai precisar de:

  • 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate firme picado (sem sementes)
  • 1/2 pepino picado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada (opcional)
  • 1 limão espremido
  • Azeite, sal e pimenta a vontade

Prepare o tabule tradicional

Em uma tigela, coloque o trigo para hidratar em 2 xícaras (chá) de água e deixe descansar por pelo menos 30 minutos. Escorra bem e esprema com as mãos para deixá-lo o mais seco possível.

Adicione os ingredientes picados e tempere com o caldo de limão, azeite, sal e pimenta do reino. Se quiser preparar antes e deixar na geladeira, tempere apenas na hora de servir (o sal faz o tomate soltar água e seu tabule pode ficar com cara de ontem).

compartilhar fbWHATSAPP

– – – 0 0 0 – – –

GOSTOU DESTE ARTIGO? TEM MUITO MAIS!