Delícia que vem do Líbano
O Tabule tradicional é um prato libanês de salada, frequentemente degustado como um aperitivo. É feito principalmente de triguilho (trigo para quibe), tomate, cebola, salsa, hortelã e outras ervas, com suco de limão, pimenta e vários temperos.
O tabule é um excelente alimento, muito saboroso e rico em fibras, além de fácil de fazer!
Você vai precisar de:
- 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picado
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate firme picado (sem sementes)
- 1/2 pepino picado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada (opcional)
- 1 limão espremido
- Azeite, sal e pimenta a vontade
Prepare o tabule tradicional
Em uma tigela, coloque o trigo para hidratar em 2 xícaras (chá) de água e deixe descansar por pelo menos 30 minutos. Escorra bem e esprema com as mãos para deixá-lo o mais seco possível.
Adicione os ingredientes picados e tempere com o caldo de limão, azeite, sal e pimenta do reino. Se quiser preparar antes e deixar na geladeira, tempere apenas na hora de servir (o sal faz o tomate soltar água e seu tabule pode ficar com cara de ontem).

