DELICIOSO E SOFISTICADO
A primeira vez que provei este sorvete foi em um jantar em casa de amigos. Fiquei maravilhado pelo sabor e pela apresentação marmorizada impecável. Confira!
VOCÊ VAI PRECISAR DE:
Creme 1
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite de vaca (medida do leite condensado)
- 4 gemas
- 1 colher de sopa de Maizena
- baunilha.
Levar ao fogo mexendo sempre até consistência de creme.
Creme 2
- 6 cl sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro.
Bater as claras em neve com o açúcar até formar um merengue
Prepare o Sorvetão
Faça uma calda caramelada com 6 colheres de açúcar, e forre o fundo de uma forma redonda com furo.
Misture 2 colheres de chocolate em pó (ou achocolatado) com 1 colher de água, misture bem e coloque por cima do caramelo já espalhado na fôrma.
Misture os cremes 1 e 2, despeje na fôrma e cubra com papel alumínio. Leve ao freezer e sirva no dia seguinte.
DICA:
Para desformar, mergulhe o fundo da forma do sorvete congelado em uma vasilha com água bem quente (não deixe entrar água no sorvete). Espere derreter o caramelo, o chocolate e um pouquinho de sorvete, para dar o efeito mármore.
Desforme em um prato fundo para caber toda a calda.

