SOPA DE CASTANHAS INESQUECÍVEL

SOPA DE CASTANHAS INESQUECÍVEL

Sabor para não esquecer

ESTA DELICIOSA RECEITA FOI ENVIADA POR EDITE DE FARIA (MA),

A sopa de castanhas é muito apreciada na culinária portuguesa. É muito saborosa e rica em zinco, nutriente essencial para o bom funcionamento do organismo.

Você vai precisar de:

  • 500 g de castanhas portuguesas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 cenouras picadas grosseiramente
  • 2 alhos-porós picados
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 cebola média picada
  • 8 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 8 talos de salsinha
  • 3 cravos
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de whisky
  • Sal a gosto

curta-nossa-pagina-no-facebook

.

Prepare a sopa de castanhas:

Descasque as castanhas e reserve. Frite no azeite, o alho-poró, a cebola, o salsão e as cenouras por 5 minutos. Junte as castanhas, o caldo de galinha, a salsinha, os cravos e o sal. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora, até que as castanhas estejam macias. Bata a sopa no liquidificador e volte para a panela. Se estiver muito grossa, acrescente até 1 xícara (chá) de água. Junte o creme de leite e o whisky. Aqueça até quase o ponto de fervura. Acrescente castanhas inteiras para decorar.

compartilhar fbWHATSAPP

– – – 0 0 0 – – –

GOSTOU DESTE ARTIGO? TEM MUITO MAIS!