Sabor para não esquecer
ESTA DELICIOSA RECEITA FOI ENVIADA POR EDITE DE FARIA (MA),
A sopa de castanhas é muito apreciada na culinária portuguesa. É muito saborosa e rica em zinco, nutriente essencial para o bom funcionamento do organismo.
Você vai precisar de:
- 500 g de castanhas portuguesas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 cenouras picadas grosseiramente
- 2 alhos-porós picados
- 2 talos de salsão picados
- 1 cebola média picada
- 8 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 8 talos de salsinha
- 3 cravos
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de whisky
- Sal a gosto
.
Prepare a sopa de castanhas:
Descasque as castanhas e reserve. Frite no azeite, o alho-poró, a cebola, o salsão e as cenouras por 5 minutos. Junte as castanhas, o caldo de galinha, a salsinha, os cravos e o sal. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora, até que as castanhas estejam macias. Bata a sopa no liquidificador e volte para a panela. Se estiver muito grossa, acrescente até 1 xícara (chá) de água. Junte o creme de leite e o whisky. Aqueça até quase o ponto de fervura. Acrescente castanhas inteiras para decorar.

