SOPA DE TOMATE COM ERVILHAS
ESTA DELICIOSA RECEITA FOI ENVIADA POR MARCO LUCATTO (SP), COLABORANDO COM NOSSO SITE EM RESPOSTA À NOSSA CAMPANHA:

O tomate é um fruto é rico em licopeno, um agente antioxidante e anticancerígeno que intervém nas reações em cadeia das moléculas de radicais livres. Já a ervilha, está diretamente à formação óssea a prevenção do envelhecimento precoce. Essa combinação resultou numa sopa muito saudável e nutritiva.
Ingredientes
- 6 tomates grandes maduros
- 250 g de ervilhas frescas
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- 2 folhas de louro
- 1 pimenta malagueta verde
- 400 ml de leite de coco
- 2 colheres de coentro em pó
- 2 colheres de cominho em pó
- 1 ramo de hortelã fresca
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Tire a pele dos tomates, retire as sementes, coloque numa panela, cubra com 1/2 litro de água e cozinhe durante 15 minutos, em fogo baixo. Bata no liquidificador e reserve. Refogue a cebola picadinha e o alho amassado com a manteiga numa panela, em fogo baixo, até que a cebola fique transparente. Adicione as folhas de louro, o coentro, o cominho e a malagueta picada fina. Refogue durante 2 minutos, antes de adicionar o leite de coco e o tomate batido. Junte as ervilhas, tampe, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até que as ervilhas estejam macias. Se ficar muito grosso, acrescente água. Retire as folhas de louro, junte o açúcar e as folhas de hortelã picadas. Ajuste o sal antes de dar a última fervura e sirva bem quente com torradas.
—X-X-X—
Se você tem uma receita bem gostosa e saudável, mande para nós. Ela pode ser postada em nosso site.