SOPA DE MANDIOCA DA VOVÓ

SOPA DE MANDIOCA

Receita caseira com gosto de infância

Lembra daquela deliciosa sopa de mandioca que a vovó fazia? Hum!!

Para aquecer nos dias de frio, nada melhor do que o calor gostoso da sopa que lembra a infância.

Você vai precisar de:

  • 500g de mandioca
  • 300g de músculo
  • 2 sachês de caldo de legumes
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Azeite
  • Pimenta calabresa (opcional)
  • Salsinha ou cebolinha picada à gosto

Prepare a sopa de mandioca

Atenção:  Para que esta sopa fique bem leve de gordura, o preparo deve se iniciar no dia anterior ao do consumo.

Cozinhe o músculo em cubinhos na panela de pressão por 50 minutos em 1 litro de água com um pouco de sal apenas.  Após esse tempo, retire a pressão da panela e verifique se a carne está bem macia, já quase desmanchando. Coloque em uma tigela larga e deixe esfriar. Cubra-a, leve-a à geladeira e deixe até o dia seguinte. No dia seguinte, remova toda a camada de gordura que ficou boiando e separe a carne. Se for necessário, passe esse caldo pela peneira para tirar toda gordura que sobrar. Complete esse caldo com água  até formar 1 litro novamente e coloque na panela de pressão com as mandiocas cortadas em pedaços pequenos e deixe cozinhar por 50 minutos. Ao desligar, a mandioca deverá estar quase toda derretida. Acabe de amassar (grosseiramente) com um garfo. Coloque no fogo novamente par ferver, acrescentando o caldo de legumes e a pimenta. À parte, refoque a cebola picada e o alho amassado no azeite e em seguida, junte a carne. Deixe refogar um pouco mais e junte tudo na panela do caldo da mandioca. Acerte a água a gosto (sopa mais ou menos grossa), o sal e sirva em seguida, salpicando cebolinha picada.

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