Receita caseira com gosto de infância
Lembra daquela deliciosa sopa de mandioca que a vovó fazia? Hum!!
Para aquecer nos dias de frio, nada melhor do que o calor gostoso da sopa que lembra a infância.
Você vai precisar de:
- 500g de mandioca
- 300g de músculo
- 2 sachês de caldo de legumes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Azeite
- Pimenta calabresa (opcional)
- Salsinha ou cebolinha picada à gosto
Prepare a sopa de mandioca
Atenção: Para que esta sopa fique bem leve de gordura, o preparo deve se iniciar no dia anterior ao do consumo.
Cozinhe o músculo em cubinhos na panela de pressão por 50 minutos em 1 litro de água com um pouco de sal apenas. Após esse tempo, retire a pressão da panela e verifique se a carne está bem macia, já quase desmanchando. Coloque em uma tigela larga e deixe esfriar. Cubra-a, leve-a à geladeira e deixe até o dia seguinte. No dia seguinte, remova toda a camada de gordura que ficou boiando e separe a carne. Se for necessário, passe esse caldo pela peneira para tirar toda gordura que sobrar. Complete esse caldo com água até formar 1 litro novamente e coloque na panela de pressão com as mandiocas cortadas em pedaços pequenos e deixe cozinhar por 50 minutos. Ao desligar, a mandioca deverá estar quase toda derretida. Acabe de amassar (grosseiramente) com um garfo. Coloque no fogo novamente par ferver, acrescentando o caldo de legumes e a pimenta. À parte, refoque a cebola picada e o alho amassado no azeite e em seguida, junte a carne. Deixe refogar um pouco mais e junte tudo na panela do caldo da mandioca. Acerte a água a gosto (sopa mais ou menos grossa), o sal e sirva em seguida, salpicando cebolinha picada.

