SAUDÁVEL, DELICIOSA E FORA DO CONVENCIONAL
Esta sopa de cenoura com gengibre é muito saudável por apresentar nutrientes como proteínas, fibras, potássio, cálcio, ferro, magnésio, vitamina B6 e betacaroteno, uma poderosa substância que beneficia a imunidade, os ossos, a pele, o cabelo, a visão e as unhas. O gengibre, por sua vez, é um vegetal nativo da Ásia, na forma de uma raiz tuberosa que é usada tanto na culinária quanto na medicina.
A planta assume múltiplos benefícios terapêuticos: tem ação bactericida, é desintoxicante, e ainda melhora o desempenho do sistema digestivo, respiratório e circulatório. O gengibre também é um reconhecido alimento termogênico, capaz de acelerar o metabolismo e favorecer a queima de gordura corporal.
VOCÊ VAI PRECISAR DE:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 6 cenouras grandes em cubos
- 10 g de raiz de gengibre
- 2 sachês de caldo de vegetais
- 2 xícaras de água fervente
- Manjericão ou cebolinha a gosto
- 1 colher de chá de pimenta preta fresca e moída
- 1 colher de chá de sal
PREPARE A SOPA DE CENOURA COM GENGIBRE:
Leve uma panela grande com o azeite ao fogo, acrescente a cebola, a cenoura e o gengibre e deixe fritar até a cebola ficar dourada. Misture o caldo de vegetais com a água e, em seguida, despeje o conteúdo na panela. Tampe e deixe cozinhar em fogo brando por 35 minutos ou até que as cenouras estejam moles.
Leve o conteúdo da panela ao processador de alimentos (ou liquidificador) e, na sequência, adicione a pimenta e o sal. Se achar necessário acrescente um pouco de água e bata a sopa. Salpique o manjericão ou a cebolinha e sirva bem quente.
Cada porção da receita possui aproximadamente 80 calorias.

