SOPA DE CEBOLA

Receita


PROPRIEDADES DA CEBOLA

Uma das propriedades mais conhecidas da cebola é seu poder diurético, por isso é altamente recomendada em pacientes com insuficiência renal, gota ou hiperuricemia, pedras nos rins, edema ou hipertensão. Por ser rica em água e fibras e apresentar baixo teor em gordura e açúcar, é essencial em qualquer dieta. Tem poder expectorante e bactericida além de ser fungicida. É muito útil em processos como resfriados, tosse, bronquite, dor de garganta e outras doenças respiratórias.

 SOPA DE CEBOLA

SOPA DE CEBOLA

45 minutos / 4 porções / 149 calorias cada

Ingredientes:

GRUPO SAUDE

  • 1 col. (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 6 cebolas médias bem picadas
  • 1 folha de louro
  • 1 col. (sobrem.) de orégano fresco
  • Sal a gosto
  • 4 xíc. (chá) de caldo de galinha
  • ½ xíc. (chá) de leite desnatado
  • 1 col. (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xíc. ( chá) de creme de leite light
  • 2 col. (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, a folha de louro, o orégano e o sal. Refogue por 15 minutos, em fogo alto, mexendo de vez em quando. Junte o caldo e cozinhe por 15 minutos. Retire a folha de louro e acrescente o leite misturado com a farinha e cozinhe por mais 5 minutos. Por último, coloque o creme de leite (não deixe ferver). Coloque em tigelas refratárias e polvilhe com o queijo. Leve ao forno para gratinar.

MANDE SUA RECEITASe você tem uma receita bem gostosa saudável, mande para nós. Ela pode ser postada em nosso site.

compartilhar fb

button (6)