SOPA DE ABÓBORA E CHIA

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minhaReceita enviada por: Maria do Socorro e Silva (PE)               

Uma sopa nutritiva e funcional que auxilia no metabolismo e sacia aquela fominha que bate!!

sopa-de-abobora

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de abóbora picada
  • 1 cebola grande
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva (ou óleo de coco)
  • 1 colher (sobremesa) de cúrcuma (açafrão da terra)
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de água para cozinhar e mais 1 xícara para bater
  • 2 colheres (sopa) de chia

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola cortada em fatias, depois acrescente a abóbora, a cúrcuma e as duas xícaras de água. Deixe a sopa ferver, tampe a panela e abaixe o fogo até a abóbora ficar macia, por cerca de 10 minutos. Coloque no liquidificador a sopa cozida, mais 1 xícara de água e 1 colher (sopa) de chia. Bata bem até virar um creme e acerte o sal. Volte para o fogo para esquentar. Na hora de servir, polvilhe a chia restante para decorar o prato.

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