SUA FRUTA PREFERIDA COM ROUPA DE FESTA
Todas as vezes que é convidada para um almoço ou jantar, minha amiga Mariza Motta é intimada a levar “aquela sobremesa”. Todos ficam doidos com essa delicia que ja virou tradição.
Aí pedi a receita na cara de pau mesmo… hehe
Muito gentil ela me contou o segredo, que compartilho com vocês. Realmente eu acho que é a sobremesa mais fácil que existe…
Neste caso, a receita é com uva Itália, mas pode ser feito com qualquer fruta (inclusive pêssego em calda, mas bem escorrido, ou qualquer fruta de sua prferência)
PARA FAZER A SOBREMESA da MARIZA VOCÊ VAI PRECISAR DE
- 600 gramas de uva Itália (morangos, abacaxi, caqui…)
- Uma lata de leite condensado
- A mesma medida de leite
- Duas gemas
- Uma colher de sopa maisena dissolvida no leite
- 200 gramas de chocolate ao leite
- Uma lata de creme de leite
PREPARE A SOBREMESA RÁPIDA DE CREME E CHOCOLATE
CREME AMARELO
Em uma panela coloque o leite condensado, a mesma medida de leite de vaca, as duas gemas e uma colher de Maizena dissolvida em um pouquinho de leite.
Em fogo baixo, vá mexendo até ficar com consistência de mingau. Deixe esfriar.
COBERTURA DE CHOCOLATE
Derreter o chocolate em banho Maria, e misturar com o creme de leite sem soro
MONTAGEM
Lavar secar uvas, e forrar o fundo do Pyrex. Cobrir as frutas com o creme amarelo norno. Quando estiver frio, cubra com o chocolate derretido deixando bem uniforme.
Você pode decorar com a fruta ou lascas de chocolate. Deixe na geladeira até a hora de servir.
DICA: Se você usar frutas cítricas, deve preparar pouco tempo antes de servir, pois ela solta o suco no fundo, e não fica legal.
