SHAKSHUKA – O OVO COM SABOR E ESTILO !
Shakshuka é um prato muito popular em Israel. Basicamente, são ovos cozidos em molho de tomate. Muito saudável e rico em proteínas.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 5 tomates maduros picados em pedaços pequenos ou 1 lata de tomates pelado
- 1 cebola picada
- 1 dentes de alho picado
- azeite de oliva
- 1 xícara de folhas de espinafre picadas
- salsa picada
- sal, cominho e pimenta a gosto
Prepare o Shakshuka:
- Frite a Cebola, até ela começar a ficar transparente e adicione o alho.
- Mexa bem, na frigideira, até ficarem “Grelhados”.
- Coloque os tomates, mexendo bem, na temperatura alta até ferver.
- Adicione os temperos e a salsa.
- Baixe o fogo e deixe por 20-30 minutos, para incorporar todos os ingredientes, com a frigideira tampada.
- Faça buracos no molho, para colocar os ovos dentro. Coloque cada ovo dentro desse “Ninho”.
- Dê uma olhada a cada 2-3 minutos, até que os ovos fiquem cozidos no ponto desejado
- Tire o Shakshuka do fogo, coloque no prato, e coma com Pão Branco.