SANGRIA REFRESCANTE

A sangria é uma bebida muito tradicional na região da Andaluzia, na Espanha, e tem conquistado cada vez mais a mesa dos brasileiros.

Ingredientes

  • 1 laranja pera sem casca, sem pele e sem sementes, cortada em pedaços
  • 1 laranja pera com casca e sem sementes, cortada em rodelas
  • 1 limão taiti com casca, cortado em rodelas
  • 1 maçã vermelha, cortada em fatias ou pedaços grandes
  • 1 maçã verde, cortada em fatias ou pedaços grandes
  • 1 xícara (chá) de uvas rubi ou morangos
  • 1 xícara (chá) de abacaxi cortado em pedaços
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de cointreau (licor de laranja)
  • 1 garrafa de vinho tinto seco (750 ml)
  • Suco de 1 limão
  • 1 lata de soda limonada
  • 2 paus de canela pequenos

Modo de preparo

Em uma jarra grande, coloque as frutas e junte o açúcar. Adicione o cointreau. Deixe repousar por 15 minutos. Junte o vinho gelado, o suco de limão, a água e a canela. Misture e, se necessário, acrescente mais açúcar. Sirva bem gelado. Se preferir, decore as taças com paus de canela.

Enviar receita

compartilhar fb

GRUPO SAUDE

button (6)

[sg_popup id=”11″ event=”onload”][/sg_popup]