SALADA CAESAR TRADICIONAL

SALADA CAESAR

O SABOR CLÁSSICO EM TODO O MUNDO

O molho à base de queijo da Salada Caesar e maionese garantem o seu sucesso. Além disso, uma salada sempre cai bem em quase todas as ocasiões. Refrescante e nutritiva, é perfeita para os dias de calor ou por quem faz dieta.

Você vai precisar de:

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 2 fatias grossas de pão de centeio cortadas em cubos
  • 1 pé de alface romana ou americana, cortado ao meio no sentido do comprimento, lavado e seco
  • 2 cebolinhas cortadas em fatias finas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
  • 150 g de frango defumado, truta defumada ou frango picante
  • 60 g de queijo de cabra (ou outro queijo duro)

Molho

  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • Pimenta-do-reino

Prepare a salada Caesar

Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque o azeite e o alho em uma tigela e misture bem. Adicione os cubos de pão de centeio e misture até incorporar bem o azeite. Espalhe os cubos de pão em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 15 minutos, virando de vez em quando. Quando estiverem tostados, retire do forno e deixe sobre papel-toalha até esfriarem.

Para fazer o molho, coloque todos os ingredientes em um recipiente hermético e agite para misturar bem. Rasgue grosseiramente as metades da alface. Junte a cebolinha e a salsinha picada. Junte os cubos de pão torrado, o frango ou a truta e polvilhe o queijo por cima. Derrame o molho e misture bem antes de servir.

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