ROSCA DE BANANA E CANELA LEVE

ROSCA DE BANANA

FÁCIL, BONITA E SOFISTICADA

Uma rosca de banana deliciosa para ser servida em qualquer ocasião. Com um café quentinho, fica ainda melhor!

VOCÊ VAI PRECISAR DE:

Massa:

  • 3½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 tablete (15 g) de fermento biológico
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 5 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 1 colher (chá) de sal marinho

Recheio:

  • ½ xícara (chá) de uvas passas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão,
  • 3 bananas-nanicas grandes picadas em rodelas
  • 1 ovo para pincelar

PREPARO:

Peneire as duas farinhas juntamente com o sal e reserve. Numa panela, amorne o leite. Despeje numa tigela, junte o fermento biológico e o açúcar e misture até dissolver o fermento. Junte 1 xícara (chá) da mistura das farinhas e misture até ficar homogêneo. Cubra a tigela com o filme plástico e deixe descansar em local aquecido, por 40 minutos ou até dobrar de volume. Em seguida, adicione 4 colheres de sopa do óleo de coco e misture. Junte aos poucos o restante da farinha, amassando bem. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos, ou até ficar lisa, desgrudar das mãos e formar bolhas. Coloque a massa novamente na tigela e cubra com filme plástico. Deixe crescer, em local aquecido, por mais 40 minutos, ou até dobrar de volume.

Recheio:

Coloque em uma tigela as bananas, regue-as com o suco de limão e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, escorra o suco de limão, acrescente a uva passa e reserve.     

Montagem da rosca de banana:

Coloque a massa em uma superfície enfarinhada, abra-a no formato de um retângulo e distribua o recheio. Enrole como rocambole e corte em rodelas de 6 cm de largura. Com o óleo de coco restante, unte uma assadeira redonda com furo no meio de 25 cm de diâmetro e polvilhe farinha de trigo. Disponha as rodelas da massa lado a lado, formando um círculo. Reserve. Pincele o ovo na massa e deixe crescer, em local aquecido, por mais 30 minutos. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos, ou até assar e dourar. Quando retirar do forno polvilhe açúcar mascavo e canela.

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