ROLINHO DE QUINOA E BERINJELA

ROLINHO DE QUINOA E BERINJELA

Inesperado e delicioso

Este rolinho de quinoa é uma delícia e pode ser servido frio como entrada ou quente como prato principal.

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de quinoa lavada
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • ¼ de colher (chá) de açafrão em pó
  • 2 colheres (sopa) de óleo de farelo de arroz (ou outro óleo vegetal)
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 3 berinjelas de tamanho médio, cortadas em fatias de 1/2 centímetro
  • ½ xícara (chá) de salsinha
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 pitada de pimenta do reino ou branca
  • Sal a gosto

Prepare o rolinho de quinoa

Coloque a quinoa em uma panela pequena com água já fervendo. Reduza o fogo e tampe a panela até que a quinoa esteja macia e grande parte da água já tenha sido absorvida. Este processo normalmente leva 20 minutos. Enquanto a quinoa ainda está sendo cozida, coloque o óleo e a cebola em outra panela em fogo médio.

Quando a cebola começar a ficar dourada, adicione o gengibre, a pimenta, o açafrão e a pimenta síria. Misture bem e adicione o pimentão. Diminua o fogo e cozinhe até que o pimentão fique macio. Adicione a quinoa e misture bem. Reserve.

Passe azeite de oliva e sal nos dois lados das fatias das berinjelas. Caso utilize a grelha, coloque-as direto sobre a área de grelhar de um lado e depois de 3 minutos vire-as por mais 3 minutos.

Caso utilize o forno convencional, coloque-as em uma assadeira, o processo demorará um pouco mais, cerca de 6-8 minutos de cada lado.

Montagem final

Adicione de 1 a 2 colheres da quinoa preparada nas berinjelas e enrole cada pedaço firmemente, de forma que fiquem parecidas com charutinhos. Se necessário, colocar palitos de dentes para deixá-las bem presas, evitando que os rolinhos se abram. Quando estiverem prontos, derrame um leve filete de azeite de oliva, salpicando salsinha picada por cima. É um alimento vegano que pode ser servido como petisco, entrada, acompanhamento ou prato principal.

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