RISOTO DE QUINOA AO LIMÃO COM ALHO PORÓ

RISOTO DE QUINOA

Alho poró, limão e quinoa

Este risoto de quinoa contém todas as propriedades nutritivas e benefícios do chamado “grão de ouro”. Fica muito gostosa em diversos tipos de pratos, como nesse risoto. O alho poró e limão complementam a receita que é um espetáculo de sabores.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de quinoa
  • 1 alho poró sem as folhas, em rodelas
  • 1 alho picadinho
  • 1 limão espremido
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água
  • Azeite e sal a gosto

Prepare o risoto de quinoa

Aqueça o azeite e refogue o alho e o alho poró. Acrescente a quinoa lavada e refogue junto. Acrescente o caldo de limão, a água e um pouco de sal e mexa bem. Assim que ferver, diminua o fogo e deixe a panela semi-tampada até a água começar a secar (não deixar muito empapado nem muito seco).

Caso não encontre a quinoa, substitua-a por arroz arbóreo.

compartilhar fb

GRUPO SAUDE

WHATSAPPbutton (6)

– – – 0 0 0 – – –

GOSTOU DESTE ARTIGO? TEM MUITO MAIS!