RISOTO DE LIMÃO SICILIANO – SIMPLES E GOSTOSO

RISOTO DE LIMÃO SICILIANO

Risoto de limão siciliano, um prato inusitado, porém delicioso

O segredo para um belo almoço, com poucos ingredientes.

Ao se deparar com a receita, muitas pessoas pensam “risoto de limão? Deve ser azedo!”. Pois bem, aí que você se engana. Além de ser incrivelmente saboroso, o risoto de limão siciliano é super simples de se executar, e o melhor, é ideal para aqueles dias que você está com a dispensa em baixa, e não quer ir até o mercado.

Você vai precisar de:

  • 2 colheres de sopa de manteiga gelada
  • ½ cebola picada
  • ¾ de xícara de arroz arbóreo
  • ¼ de xícara de vinho branco
  • 2 xícaras de caldo de legumes (ou tabletes dissolvidos em água)
  • 1 limão siciliano
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Prepare o risoto de limão siciliano

Aqueça a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola, prestando atenção para ela não dourar. Acrescente o arroz e misture bem. Enquanto isso, coloque o caldo de legumes para ferver, e desligue o fogo assim que iniciar a ebulição. Coloque a taça de vinho no arroz e mexa até ele secar, depois coloque uma conhca do caldo.. Extraia o suco do limão, raspe a casca e coloque ambos no arroz. Acrescente, aos poucos, mais caldo de legumes e mexa até o arroz ficar quase al dente (o processo levará em torno de 15 minutos e 2 conchas de caldo). Tempere com sal e pimenta do reino. Quando o arroz atingir o ponto, retire a panela do fogo e coloque a manteiga gelada juntamente ao queijo ralado. Por fim, misture bem para ambos derreterem e sirva o prato.

Cubra o prato com aquela última camada de queijo ralado, o toque final. A receita serve duas porções, e pode ser o prato principal mas também pode acompanhar um grelhado. Sinta o aroma que seu prato irá exalar, é sensacional! Visite nosso site para conferir mais receitas como esta!

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