Um risoto saudável e diferente
O risoto de açafrão é uma delícia e basta uma saladinha para acompanhar. Quando ele ainda ajuda a melhorar a saúde, fica imbatível.
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo (para risoto)
- 1 cebola média cortada bem miudinha
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 taça de vinho branco
- 2 litros de água
- 2 sachês de caldo de legumes granulado
- 1 colher de sopa de açafrão
Prepare o risoto de açafrão
Em uma panela grande aqueça 2 colheres de manteiga e adicione a cebola e açafrão. Deixe fritar bem para o açafrão soltar a cor e o aroma. Aumente o fogo e adicione o arroz (sem lavar), mexa bem e deixe fritar, mexendo constantemente até incorporar a manteiga. Diminua o fogo para médio e adicione o vinho e continue mexendo para o álcool evaporar.
Quando o arroz estiver quase seco novamente, coloque os sachês de caldo de legumes e comece a acrescentar as primeiras conchas de água e não pare de mexer, esfregando o fundo da panela para que o arroz não grude. Acrescente mais conchas de água, à medida que for secando. Vá experimentando o arroz e acrescendo água, observando a textura, até que esteja al dente. O risoto não pode ser seco, tem que ficar bem papa. Corrija o sal e adicione uma colher de manteiga, misturando delicadamente. Sirva imediatamente.


