RISOTO DE ABOBRINHA E TOMATES

RISOTO DE ABOBRINHA

Leve, fácil e delicioso

Além de leve, este risoto de abobrinha e tomates fica uma delícia, é de fácil preparo e faz muito sucesso em qualquer refeição.

Você vai precisar de

  • 2 abobrinhas médias picadas
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 200 ml de vinho branco
  • 150 g de Philadelphia Light
  • 1 xícara (chá) de ricota defumada ralada
  • 1 sachê de caldo de legumes granulado
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (café) de pimenta moída branca
  • 2 tomates maduros sem sementes picados
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva

Prepare o risoto de abobrinha

Ferva a água numa panela média, acrescente o caldo de legumes e misture até dissolver. Desligue o fogo e reserve.

Numa panela grande, refogue a cebola e o alho em 4 colheres de azeite no fogo alto. Acrescente o arroz (sem lavar), o sal, a pimenta e frite por 2 minutos, mexendo sempre.

Junte o vinho branco e assim que o álcool dele evaporar, adicione a abobrinha. Abaixe o fogo, misture e coloque as primeiras 4 conchas de caldo.

Assim que começarem a secar, acrescente mais 2 conchas e mexa o arroz delicadamente. Repita o processo (adicione 2 conchas ao risoto e mexa) mais 2 vezes, até que sobre somente 2 conchas na panela de caldo (aproximadamente 18 minutos).

Ajuste o sal e a pimenta, se necessário. Acrescente o Philadelphia e metade da ricota defumada ralada. Misture levemente para que derretam e só então despeje as últimas 2 conchas de caldo. Desligue o fogo e sirva imediatamente com os tomates, o restante da ricota e do azeite por cima.

GRUPO SAUDE

compartilhar fb

WHATSAPP

button (6)

– – – 0 0 0 – – –

GOSTOU DESTE ARTIGO? TEM MUITO MAIS!