RICCIARELLI – BISCOITOS NATALINOS ITALIANOS

Estes biscoitinhos de amêndoa são tradicionais da toscana, na Itália, e sua textura permite montar belos pratos para decorar a sua mesa de Natal.

Ingredientes

  • 1 ¼ xícaras (chá) de amêndoas
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • ¼ colher (chá) de essência de baunilha
  • Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 350º C. Torre as amêndoas espalhando-as em uma assadeira e levando ao forno de 5 a 8 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Bata no liquidificador as amêndoas torradas, as raspas de limão e metade do açúcar até ficarem finamente triturados. Bata a clara do ovo e o sal em uma tigela grande até ponto de neve. Sem parar de mexer, adicione o restante do açúcar aos poucos e bata até ficar bem consistente. Junte a mistura previamente triturada e a baunilha. Em uma assadeira forrada com papel manteiga, faça montinhos dessa mistura com uma colher e, com as mãos molhadas, molde os biscoitos no formato de balõezinhos. Leve para a geladeira por 30 minutos. Leve ao forno e asse os biscoitos por cerca de 10-12 minutos ou até que as bordas fiquem levemente douradas e firmes e os centros ainda ligeiramente amolecidos. Deixe esfriar na assadeira e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

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