RECHEIO DE ASPARGOS E RICOTA PARA TORTAS

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Este recheio para tortas possui baixo teor de sódio e é rico em outros minerais como cálcio, fósforo, magnésio, potássio, além de ser uma delícia!

torta

Ingredientes

  • 500 gr de aspargos
  • 1 cebola
  • 200 gr de ricota
  • 10 gr de queijo parmesão ralado
  • 100 gr de creme de leite light (ou de soja)
  • 1 ovo
  • Óleo, sal e pimenta à gosto

Modo de preparo

Pique a cebola e coloque-a em uma panela com óleo para refogar. Quando dourar, junte os espargos (já lavados, sem a parte dura e cortado em pedaços). Em um recipiente separado, junte a ricota, o queijo parmesão, o creme de leite e o ovo e misture tudo bem. Quando os espargos estiverem prontos, junte todos os ingredientes (se você quiser, bata metade dos aspargos no liquidificador para dar um sabor mais uniforme ao recheio). Acerte o sal e a pimenta.

Abra a massa para torta (comprada pronta ou sua própria receita) em uma forma para tortas de modo a deixar um pouco além das bordas. Despeje o recheio e cubra com uma camada de massa, finalizando o fechamento com a massa que sobrou nas bordas. Pincele com um ovo batido e decore a seu gosto e coloque no forno de 30 a 40 minutos a 180º C. Sirva ainda morna.

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