Receita fácil de camarão flambado com purê de mandioca e quinoa

Camarão fresquinho, mandioca orgânica e quinoa negra. Uma explosão de sabores!

Receita fácil de camarão flambado com purê de mandioca e quinoa.

Esse prato é simplesmente a prova viva de que é possível fazer receitas fáceis, deliciosas e com cara de restaurante sofisticado. Preste atenção! Servem duas pessoas.

Ingredientes:

.12 camarões grandes descascados e limpos
.Suco de 1/2 limão
.1/3 de xícara (chá) de cachaça (ou whisky, ou conhaque)
.4 mandioquinhas descascadas e fatiadas
.1/2 xícara (chá) da água do cozimento das mandioquinhas
.1 colher (chá) de manteiga
.1 xícara (chá) de folhas de manjericão
.1/3 xícara (chá) de azeite
.1/2 xícara (chá) de quinua (de preferência a negra)
.Pimenta moída e sal a gosto
.Azeite a gosto

Modo de Preparo:

1.Prepare o purê de mandioca. Cozinhe na água até que estejam bem macias.

2. Reserve a água do cozimento da mandioca, coloque em uma tigela (ou no liquidificador) a mandioquinha cozida, a água, a manteiga e o sal a gosto

3.Bata com um mixer por apenas 2 minutos, até obter um purê bem liso e homogêneo.

4.Também no mixer bata o azeite, as folhas de manjericão, a pimenta e o sal para fazer o molho pesto.

GRUPO SAUDE

5.Cozinhe a quinua no dobro da quantidade de água e sal por apenas 5 minutos após a fervura da água, até elas ficarem al dentes

6. Agora prepare os camarões. Coloque-os em uma tigela e tempere com suco de limão, pimenta e sal.

7.Aqueça bem uma frigideira, adicione um fio de azeite e salteie os camarões por apenas 2 minutos.

8. Regue com a cachaça (ou whisky ,ou conhaque) e incline a frigideira em direção à chama do fogão, deixando-a subir e flambar os camarões.

9. Sirva em seguida os camarões sobre uma camada de quinoa e acompanhados com purê de mandioquinha. Regue os camarões com uma porção generosa de molho pesto e já pode se deliciar!