Leve, prático, saudável e muito colorido!
O tabule é um prato libanês que traz alegria para a mesa
Preparar um tabule não exige muita prática na cozinha. Basta selecionar os alimentos de sua escolha e prepará-lo com triguilho (trigo para kibe).
Suas formas de consumo são variadas. Muitas pessoas preferem degustá-lo como aperitivo, mais pode muito bem substituir uma salada tradicional, por conta de sua riqueza e variedade de ingredientes.
Uma boa dica é temperá-lo na hora de servir, assim os ingredientes tem seus sabores conservados e o tabule fica ainda mais fresco.
Confira nossa dica para preparar um tabule rico em nutrientes e claro, super saboroso e tradicional.
Ingredientes
.4 tomates picados em cubos;
.4 colheres de sopa de suco de limão;
.4 colheres de sopa de azeite;
.1½ xícara de chá de salsinha picada;
.1 maço de hortelã pequeno picado;
.1 maço de cebolinha verde picada;
.1 xícara de chá de trigo para quibe.
Modo de Preparo
1- Em um recipiente, deixe o trigo de molho por 2 horas
2- Lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema nas mão para retirar o excesso de umidade
3- Passe a cebola picada em água fria e escorra bem
4- Junte os outros ingredientes (menos o tomate) e deixe tampado na geladeira por pelo menos 8 horas
5- Acrescente os tomates na hora de servir