CONHEÇA O TABULE, UMA ALTERNATIVA A SALADA TRADICIONAL

Leve, prático, saudável e muito colorido!

O tabule é um prato libanês que traz alegria para a mesa

Preparar um tabule não exige muita prática na cozinha. Basta selecionar os alimentos de sua escolha e prepará-lo com triguilho (trigo para kibe).

Suas formas de consumo são variadas. Muitas pessoas preferem degustá-lo como aperitivo, mais pode muito bem substituir uma salada tradicional, por conta de sua riqueza e variedade de ingredientes.

Uma boa dica é temperá-lo na hora de servir, assim os ingredientes tem seus sabores conservados e o tabule fica ainda mais fresco.

Confira nossa dica para preparar um tabule rico em nutrientes e claro, super saboroso e tradicional.

Ingredientes

.4 tomates picados em cubos;
.4 colheres de sopa de suco de limão;
.4 colheres de sopa de azeite;
.1½ xícara de chá de salsinha picada;
.1 maço de hortelã pequeno picado;
.1 maço de cebolinha verde picada;
.1 xícara de chá de trigo para quibe.

Modo de Preparo

GRUPO SAUDE

1- Em um recipiente, deixe o trigo de molho por 2 horas

2- Lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema nas mão para retirar o excesso de umidade

3- Passe a cebola picada em água fria e escorra bem

4- Junte os outros ingredientes (menos o tomate) e deixe tampado na geladeira por pelo menos 8 horas

5- Acrescente os tomates na hora de servir