SABOR DO ORIENTE EM CASA
O Quibe de forno é um prato típico do Oriente Médio que consiste em uma massa de massa de carne moída com trigo ou semolina , temperada com ervas, que é servido assado. É um prato muito popular e considerado o prato nacional no Líbano, Síria e Iraque. É também comum no norte da África, na Turquia, na península arábica e em parte do Cáucaso, como na Armênia. Imigrantes sírio-libaneses, oriundos do antigo Império Otomano difundiram a receita para outras partes do mundo, em especial para a América do Sul.
Um prato extremamente proteico, delicioso e que vale por uma refeição completa.
VOCÊ VAI PRECISAR DE
- 500 g de carne moída (patinho, moer duas vezes)
- 250 g de trigo para quibe
- 1 cebola picada
- Um maço de hortelã picado
- 1 colher (sopa) de pimenta síria
- Azeite, sal e manteiga sem sal
Caso não tenha pimenta síria, pode preparar misturando canela em pó, cravo em pó, pimenta do reino e noz moscada moídos na hora.
PREPARE ESTA RECEITA DE QUIBE DE FORNO
Lave o trigo e deixe de molho coberto com água por 1 hora. Em uma tigela grande misturar o trigo escorrido e espremido, a carne moída, a cebola e a hortelã bem picadas, adicionar o sal, a pimenta síria e amassar muito bem com as mãos, (o segredo do quibe é amassar muito bem). Quando a massa estiver macia e homogênea, untar uma travessa refratária com azeite e espalhar o quibe. Alisar a superfície do quibe e com a ponta de uma faca molhada, fazer cortes superficiais em forma de losangos ou quadrados e colocar pedacinhos de manteiga sobre tudo. Levar ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 40 minutos ou até dourar a superfície. Cuidado para não deixar secar muito. Dica: servir o quibe com molho de iogurte.
PARA O MOLHO
- 1 potinho de iogurte, pode ser integral ou desnatado
- 1 alho picado ou desidratado
- Sal e azeite a gosto
- Folhas de hortelã picadas
PREPARO
Misturar todos os ingredientes e servir em uma molheira.
