BRASILIDADE NO PRATO ITALIANO
A novidade de hoje é o Ravioli de mandioquinha.
O Ravioli é muito típico da Itália, e é encontrado em diferentes formatos que nada mais é do que o termo utilizado para especificar qualquer tipo ou formato de massa recheada.
É muito fácil de preparar e o ideal é que vc tenha as forminhas de ravioli, que custam baratos e são fáceis de encontrar na Internet. Mas você pode fechar como um pastel, apertando as beiradas com a ponta de um garfo, ok?
VOCÊ VAI PRECISAR DE
MASSA
- 200g de semolina
- 100g de farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
- 2 gemas
- pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de água
RECHEIO
- 400 gramas de mandioquinha cozida e amassada
- 1 alho-poró picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal
- pimenta do reino
- cheiro verde picado
MOLHO
- 4 colheres (sopa) de manteiga clarificada
- Folhas de Sálvia
- Sal a gosto
PREPARE O RAVIOLI DE MANDIOQUINHA
Para a massa, misture todos os ingredientes em uma batedeira e acrescente a água
enquanto ela bate a mistura. Deixe bater até ficar uma massa homogênea. Reserve por
aproximadamente 20 minutos enrolada em papel filme.
Para preparar o recheio, refogue o alho-poró em uma panela, adicione o restante dos
ingredientes e coloque em uma manga de confeitar. Reserve.
