RANCHO À PORTUGUESA – TRADIÇÃO E SABOR

RANCHO À PORTUGUESA

RANCHO: TÍPICO DE PORTUGAL

TESTADO E APROVADO

Fiz questão de preparar pessoalmente este prato. O resultado é uma festa se sabores e elogios. Confira:

VOCÊ VAI PRECISAR DE:

  • 250 g de grão de bico
  • 150 g de macarrão Penne ou Rigatoni
  • ½ kg de carne bovina
  • 100 g de linguiça portuguesa
  • 200 g de bacon
  • 1 cebola média ralada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 100 ml de vinho branco
  • ½ xícara de massa de tomate
  • 1 folha de louro
  • Azeite a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto (cuidado!)
  • Sal a gosto

PREPARO:

Refogue numa panela com um fio de azeite, o alho, a folha de louro e a cebola picada até dourar a cebola. Junte a carne em cubos, a linguiça em fatias grossas e o bacon em cubos grandes com a massa de tomate, a pimenta e o sal e deixe a carne ganhar cor.

A seguir acrescente o vinho branco, um copo de água (melhor a água onde o grão de bico foi cozido) e deixe o rancho cozinhar em fogo brando. Se necessário, adicione mais água.

Quando a carne estiver tenra, adicione o macarrão e um pouco mais de água quente e deixe cozinhar. Quando o macarrão estiver quase cozido, adicione o grão de bico e deixe o macarrão acabar de cozinhar. Verifique e corrija os temperos e receba os elogios pelo rancho delicioso.

compartilheWHATSAPP

– – – 0 0 0 – – –

GRUPO SAUDE

GOSTOU DESTE ARTIGO? TEM MUITO MAIS!