RANCHO: TÍPICO DE PORTUGAL
TESTADO E APROVADO
Fiz questão de preparar pessoalmente este prato. O resultado é uma festa se sabores e elogios. Confira:
VOCÊ VAI PRECISAR DE:
- 250 g de grão de bico
- 150 g de macarrão Penne ou Rigatoni
- ½ kg de carne bovina
- 100 g de linguiça portuguesa
- 200 g de bacon
- 1 cebola média ralada
- 3 dentes de alho amassados
- 100 ml de vinho branco
- ½ xícara de massa de tomate
- 1 folha de louro
- Azeite a gosto
- Pimenta calabresa a gosto (cuidado!)
- Sal a gosto
PREPARO:
Refogue numa panela com um fio de azeite, o alho, a folha de louro e a cebola picada até dourar a cebola. Junte a carne em cubos, a linguiça em fatias grossas e o bacon em cubos grandes com a massa de tomate, a pimenta e o sal e deixe a carne ganhar cor.
A seguir acrescente o vinho branco, um copo de água (melhor a água onde o grão de bico foi cozido) e deixe o rancho cozinhar em fogo brando. Se necessário, adicione mais água.
Quando a carne estiver tenra, adicione o macarrão e um pouco mais de água quente e deixe cozinhar. Quando o macarrão estiver quase cozido, adicione o grão de bico e deixe o macarrão acabar de cozinhar. Verifique e corrija os temperos e receba os elogios pelo rancho delicioso.

