RABANADA COM CALDA DE VINHO DO PORTO

RABANADA COM CALDA DE VINHO

TRADIÇÃO EM TODO O BRASIL

A rabanada já é uma tradição deliciosa nas mesas de todo o nosso país. Hoje vamos preparar esta receita de rabanada com calda de vinho do Porto.

Além de ficar ainda mais saborosa, deixa o prato com aquele ar de sofisticação, e um leve toque europeu. ConfiraÇ

VOCÊ VAI PRECISAR DE

  • 6 pãezinhos franceses amanhecidos
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos inteiros batidos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • Casca de uma laranja
  • 1 copo de vinho do Porto

PREPARE A RABANADA COM CALDA DE VINHO DO PORTO

Corte os pãezinhos em fatias diagonais de um dedo de espessura. Em uma vasilha, misture a baunilha com 2 xícaras de leite. Em outra vasilha, misture os ovos batidos com 1 xícara de leite. Passe as fatias de pão, uma a uma, no leite (sem deixar encharcar) e em seguida, no ovo. Frite-as em óleo bem quente, virando-as para dourarem dos 2 lados. Escorra em papel-toalha e polvilhe açúcar e canela.

Calda

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo por 15 minutos e deixe reduzir até a consistência de sua preferência. Deixe esfriar. Sirva as rabanadas acompanhadas da calda.

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