Não é todo mundo que aprecia uma bela rabada, mas essa receita, promete fazer até os mais enjoados ficarem com água na boca
Se dissermos que rabada é uma receita simples de fazer, estaremos nos enganando. Por ser uma região bastante gordurosa, a limpeza do rabo de boi requer atenção e paciência, mas, se feito com carinho, promete um sabor único e delicioso.
Separe os seguintes ingredientes:
. 4 quilos de rabada
. 10 dentes de alho
. 2 cebolas
. 4 pimentas de cheiro
. 4 tomates
. 2 cenouras
. 2 colheres colorau
. 4 colheres de óleo
. Sal, pimenta do reino, cheiro verde a gosto
. 200 gr Fubá de milho – mimoso
. 500 ml água
. 100 gr mussarela
. 100 gr requeijão cremoso
. 50 gr manteiga
. Sal a gosto
E prepare da seguinte forma…
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- O primeiro passo é retirar a maior parte da gordura da rabada, depois colocar em uma forma e levar ao forno a 200 graus para assar. Esse processo ajuda na retirada do restante da gordura que sobrar na rabada.
- Enquanto isso, leve ao fogo uma panela de pressão grande, acrescente o óleo e refogue todos os ingredientes, começando pela cebola, alho, pimenta de cheiro, cenoura e tomate. Em seguida coloque o colorau, sal e cheiro verde. Acrescente a rabada já assada e cubra com água. Verifique se o sal ficou no ponto, caso não tenha ficado, acerte. Deixe cozinhar até que a rabada esteja bem macia, soltando do osso. Espere esfriar, desfie e reserve. Guarde o caldo do cozimento.
- Agora preparamos a polenta: coloque no fogo, água temperada com sal e pimenta do reino, a manteiga e o fubá. Mexendo sempre até o fubá estar totalmente cozido. Acrescente a mussarela e o requeijão, acerte o sal caso seja necessário. Reserve.
Agora é hora de montar o prato
Numa bancada, estique 3 folhas de plástico filme, sendo duas (uma do lado da outra) e uma no centro para reforçar. Coloque a carne desfiada da rabada e espalhe bem, deixando um retângulo. No início da carne, coloque uma porção de polenta espalhada pela largura desta e, utilizando o plástico filme, vá enrolando até se formar um rocambole. Por fim, depois do rocambole formado, passe muito plástico filme e vá moldando-o, até que fique bem formado e firme. Leve ao freezer para endurecer
Para servir…
Corte o rocambole, formando medalhões de 2 dedos de espessura, leve ao forno pré aquecido para assar, por 20 minutos. Servir com o molho do próprio caldo de cozimento.
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