QUICHE DE ESPINAFRE LIGHT

QUICHE DE ESPINAFRE

A FORÇA E O SABOR DO ESPINAFRE

Nada como uma quiche de espinafre quentinha para comer quando bate aquela fominha…

Ingredientes

Massa

  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 70 gramas de azeite de oliva
  • 5 colheres (sopa) de leite desnatado
  • Sal a gosto
  • 1 ovo

Recheio

  • 1 maço de espinafres
  • 1 xícara (chá) de cogumelos frescos fatiados
  • 4 dentes de alho
  • 125 ml de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de ricota ou requeijão
  • 1 gema de ovo
  • Azeite a gosto
  • Sal e noz moscada a gosto

Prepare a quiche de espinafre

Em uma vasilha adicionar os ingredientes líquidos da massa e depois os secos e misturar bem. Faça uma bola, cubra com papel filme e reserve por meia hora. Depois abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada com ajuda de um rolo de macarrão. Unte uma forma antiaderente ou separe uma de silicone e disponha a massa ao fundo e nas laterais. Reserve. Em uma panela refogue o alho no azeite e acrescente o espinafre. Então depois de alguns minutos adicione os cogumelos e deixe cozinhar. Quando o líquido evaporar junte a farinha e mexa rapidamente até incorporar. Adicione o leite aos poucos, o queijo e a gema até formar um creme bechamel. Acerte os temperos. Despeje por cima da massa e leve ao forno médio pré-aquecido por 25 minutos. Espere amornar e sirva.

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