DELÍCIA TRADICIONAL FRANCESA.
Você já provou este famoso prato? É uma delícia além de ser muito fácil de preparar, rápida, e é certeza de sucesso. Não tem quem não goste!
VOCÊ VAI PRECISAR DE:
Massa:
- 200 g de farinha de trigo
- 100 g de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
Recheio:
- 200 g de creme de leite
- 150 g de queijo ralado
- 100 g de cogumelos
- 120 g de presunto
- 3 ovos
- Sal
- Pimenta
- Noz-moscada
Prepare o quiche francês:
Faça um monte de farinha, adicione a manteiga cortada em cubos e amasse até obter uma massa homogênea, mas não amasse demais, senão a massa fica dura. Faça uma bola, embrulhe-a com filme plástico e leve à geladeira por meia hora. Após este tempo, abra a massa com o rolo e forre uma forma para tortas de 22 cm de diâmetro. Remova o excesso de massa da borda. Espete várias vezes com um garfo e asse por 15 minutos em forno pré-aquecido a 180o C. Enquanto isso, rale o queijo, pique o presunto, corte os cogumelos em filetes e passe-os levemente em uma panela para secar a água. Em uma tigela grande, bata os ovos e misture com o creme de leite, o sal, a pimenta e uma pitada de noz-moscada. Sobre a massa já pré-assada, coloque o presunto, o queijo e os cogumelos. Sobre eles, derrame a mistura cremosa, cobrindo bem esse recheio. Finalmente, leve ao forno a 180o C por 30 a 40 minutos ou até que a massa esteja assada e o recheio dourado. Sirva quente acompanhada de uma salada de folhas.