UMA QUICHE SAUDÁVEL E DELICIOSA
Uma quiche é sempre uma boa solução para decorar uma mesa com um prato saudável e saboroso.
Ingredientes da massa:
- 1 pacote de bolacha de água e sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
Preparo da massa
No liquidificador, bata as bolachas até formar uma farofa. Despeje em uma vasilha, misture com as mãos a farofa com a manteiga até formar a massa.
Ingredientes do recheio:
- 400 gr de frango cozido (ou assado) e desfiado
- 100 gr de espinafres congelados
- 1 dente de alho
- Azeite a gosto
- 50 gr de queijo ralado
- 120 ml de leite
- 3 ovos
- Salsa picada
- Sal e pimenta a gosto
Preparo do recheio
Forre uma forma para torta com a massa. Coloque os espinafres numa tigela e leve ao micro-ondas por 2 min. na potência máxima. Escorra bem a água. Coloque um pouco de azeite e o alho numa frigideira, junte o frango e os espinafres e dê uma rápida refogada.
Montagem da quiche de frango e espinafre
Espalhe esta mistura na forma já forrada com a massa. Bata os ovos com o leite e tempere com sal e pimenta a gosto. Despeje esta mistura em cima do frango. Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido 180º C por cerca de 30 min. ou até dourar.