QUICHE DE ALHO PORÓ

QUICHE DE ALHO PORÓ

O SABOR DELICADO DO ALHO PORÓ

Um prato simples de fazer, mas com bastante sabor e requinte!

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250g)
  • 200 gr de manteiga
  • 4 gemas de ovos
  • 1 ovo inteiro
  • 1 1/4 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 300 gramas de alho-poró cortado em rodelas
  • 150 gramas de queijo parmesão suave ralado
  • 100 gramas de queijo gruyère ralado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco, batido em ponto de chantilly
  • 3 claras de ovos batidas em ponto de neve
  • sal a gosto

Prepare o quiche de alho poró

Modo de preparo da massa

Junte 2 xícaras de chá de farinha de trigo, uma barra de manteiga com sal, uma gema de ovo e um ovo inteiro em uma tigela. Amasse bem a mistura até ficar em ponto homogêneo. Depois, abra a massa e modele em uma forma de aro removível (aproximadamente 23/25cm diâmetro). Com a ajuda de uma faca, retire o excesso, deixando uma altura aproximada nas bordas de 3 a 4cm.

Modo de preparo do recheio

Aqueça a manteiga sem sal e refogue o alho-poró até ficar macio, reserve. Em uma tigela funda, bata bem as três gemas, acrescente o alho-poró refogado e os queijos. Adicione cuidadosamente o creme de leite batido, mexendo delicadamente de baixo para cima. Junte, aos poucos, as três claras em neve, também mexendo delicadamente de baixo para cima. Acerte o sal se julgar necessário..

Montagem da quiche de alho poró

Coloque o recheio na massa já preparada. Asse em forno preaquecido a 180º C até dourar um pouco (aproximadamente 30 a 40 minutos) ou, então, quando um palito for colocado no recheio sair seco.

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