GOSTINHO DO NORDESTE
Tradicional no nordeste do Brasil, o queijo coalho e produzido por fermentação. Nesta deliciosa receita, o sabor salgado do queijo contrasta com a acidez da azeitona e do limão. Você vai adorar!
VOCÊ VAI PRECISAR DE:
- 1/2 kg de queijo coalho
- 1 xic de farinha de trigo
- 2 laranjas Bahia
- salsinha picada
- azeite para fritar
- sal QB
- pimenta QB
PARA O MOLHO:
- azeitonas pretas picadas (umas 8)
- 1 ramo de salsinha bem picada
- 3 cl sopa de azeite
- 4 a 6 alcaparras picadas
- casca 1/2 de limão ralado
- 1 cebola roxa bem picadinha
- 2 cl chá de vinagre de vinho tinto
- sal QB
Preparo do queijo coalho com laranja e salada
Prepare o tempero colocando todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem e reserve.
Retire as cascas das laranjas (a casca branca também) e separe os gomos um a um.
Corte o queijo em pedaços de 3×3 cm com mais ou menos 1cm de espessura, passe na farinha e no tempero já preparado. Aqueça bem o azeite e aos poucos frite bem de ambos os lados até ficarem corados e crocantes. Não deixe secar a panela, adicionando mais azeite, se necessário.
Monte pratos individuais, empilhando duas fatias de queijo, dois gomos de laranja e salpique a salsa por cima.
Se você quiser, pode deixar o molho reparado de véspera, mas o queijo deve ser frito no máximo uma hora antes, ok?
Boa degustação!