QUEIJO COALHO COM LARANJA – sabor do nordeste

QUEIJO COALHO

GOSTINHO DO NORDESTE

Tradicional no nordeste do Brasil, o queijo coalho e produzido por fermentação. Nesta deliciosa receita, o sabor salgado do queijo contrasta com a acidez da azeitona e do limão. Você vai adorar!

VOCÊ VAI PRECISAR DE:

  • 1/2 kg de queijo coalho
  • 1 xic de farinha de trigo
  • 2 laranjas Bahia
  • salsinha picada
  • azeite para fritar
  • sal QB
  • pimenta QB

PARA O MOLHO:

  • azeitonas pretas picadas (umas 8)
  • 1 ramo de salsinha bem picada
  • 3 cl sopa de azeite
  • 4 a 6 alcaparras picadas
  • casca 1/2 de limão ralado
  • 1 cebola roxa bem picadinha
  • 2 cl chá de vinagre de vinho tinto
  • sal QB

 

Preparo do queijo coalho com laranja e salada

Prepare o tempero colocando todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem e reserve.

Retire as cascas das laranjas (a casca branca também) e separe os gomos um a um.

Corte o queijo em pedaços de 3×3 cm com mais ou menos 1cm de espessura, passe na farinha e no tempero já preparado. Aqueça bem o azeite e aos poucos frite bem de ambos os lados até ficarem corados e crocantes. Não deixe secar a panela, adicionando mais azeite, se necessário.

Monte pratos individuais, empilhando duas fatias de queijo, dois gomos de laranja e salpique a salsa por cima.

GRUPO SAUDE

Se você quiser, pode deixar o molho reparado de véspera, mas o queijo deve ser frito no máximo uma hora antes, ok?

Boa degustação!

MEDICAMENTO SEMPRE NA HORA CERTA!

PORTA COMPRIMIDOS SEMANAL PILBPOX

PORTA COMPRIMIDOS SEMANAL PILBPOX

compartilhe

WHATSAPP

– – – 0 0 0 – – –

GOSTOU DESTE ARTIGO? TEM MUITO MAIS!