POLENTA DA MAMMA TRADICIONAL ITALIANA

POLENTA DA MAMMA

O sabor italiano que ficou famoso em todo o mundo

A polenta é um alimento típico da culinária italiana que foi adotada em diversos países por ser extremamente saborosa e permite variações de molhos ou até mesmo o consumo dela frita.

Você vai precisar de:

Polenta:

  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 sachê de caldo de legumes granulado

Molho de carne moída:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ kg de carne moída
  • 2 tomates picados
  • 1 sachê de caldo de legumes granulado
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde
  • Queijo parmesão ralado à gosto

Prepare a Polenta da mamma:

Polenta:

Em uma vasilha, misture o fubá com 1 xícara (chá) de água fria até ficar bem dissolvido e reserve. Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho até dourarem, mexendo sempre para não queimar. Adicione o caldo de legumes, despeje a água restante e mexa. Acrescente o fubá já dissolvido e reservado, a margarina e mexa vigorosamente até ficar bem incorporado aos ingredientes. Tampe a panela, abaixe a chama e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos, mexendo de vez em quando. Depois, coloque uma colher até o fundo: se a polenta não estiver grudando, significa que já está pronta. Transfira para um refratário, cubra com a carne moída preparada e polvilhe com queijo ralado. Sirva logo em seguida.

Molho de carne moída:

Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a carne moída, o tomate e, mexendo sempre, refogue até a carne perder a cor avermelhada. Acrescente o caldo de legumes e tampe a panela. Deixe cozinhar até secar. Então, desligue o fogo, misture o cheiro verde e reserve aquecido.

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