O sabor italiano que ficou famoso em todo o mundo
A polenta é um alimento típico da culinária italiana que foi adotada em diversos países por ser extremamente saborosa e permite variações de molhos ou até mesmo o consumo dela frita.
Você vai precisar de:
Polenta:
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 5 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher de manteiga ou margarina
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 sachê de caldo de legumes granulado
Molho de carne moída:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- ½ kg de carne moída
- 2 tomates picados
- 1 sachê de caldo de legumes granulado
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde
- Queijo parmesão ralado à gosto
Prepare a Polenta da mamma:
Polenta:
Em uma vasilha, misture o fubá com 1 xícara (chá) de água fria até ficar bem dissolvido e reserve. Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho até dourarem, mexendo sempre para não queimar. Adicione o caldo de legumes, despeje a água restante e mexa. Acrescente o fubá já dissolvido e reservado, a margarina e mexa vigorosamente até ficar bem incorporado aos ingredientes. Tampe a panela, abaixe a chama e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos, mexendo de vez em quando. Depois, coloque uma colher até o fundo: se a polenta não estiver grudando, significa que já está pronta. Transfira para um refratário, cubra com a carne moída preparada e polvilhe com queijo ralado. Sirva logo em seguida.
Molho de carne moída:
Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a carne moída, o tomate e, mexendo sempre, refogue até a carne perder a cor avermelhada. Acrescente o caldo de legumes e tampe a panela. Deixe cozinhar até secar. Então, desligue o fogo, misture o cheiro verde e reserve aquecido.