POLENTA COM MOLHO DE CALABRESA E TOMATE

POLENTA COM MOLHO DE CALABRESA

Nada pode ser mais Italiano que “polenta”!

Que tal algo com sabor marcante para acompanhar a polenta e mudar o sabor de seu prato?

Você vai precisar de:

  • 250 g de farinha de milho para polenta
  • 1 sachê de caldo de legumes
  • 1 colher de margarina ou manteiga
  • 250 gramas de linguiça calabresa sem pele
  • 150 gramas de bacon
  • 1 colher (chá) de salsa picada,
  • 4 ramos de tomilho fresco
  • 2 cebolas pequenas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 250 gramas de molho de tomate
  • Azeite de oliva extra virgem, sal
  • Salsinha para decorar

PREPARE A POLENTA COM MOLHO DE CALABRESA

Leve ao fogo1 litro de água até ferver e em seguida, abaixe o fogo. Adicione o sal, a caldo de legumes, a margarina e a farinha de milho, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela. Reserve.

Corte a linguiça e o bacon em cubos pequenos, pique as cebolas, junte com o alho e o tomilho e refogue em 3 colheres (sopa) de azeite em uma panela grande. Adicione o vinho e deixe evaporar. Junte a salsa picada e o molho de tomates diluído em um pouco de água. Cozinhe por mais 5 minutos. Coloque a polenta pronta nos pratos, deixando um espaço vazio no centro, onde o molho será colocado. Sirva quente!

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