ANTEPASTO ITALIANO
Este petisco de abobrinha é ideal como aperitivo, e também uma excelente sugestão como entrada leve e saborosa. Confira!
VOCÊ VAI PRECISAR DE:
- 2 abobrinhas médias
- 1/2 xíc de limão (siciliano é mais gostoso)
- 1 cebola ralada
- 2 cl azeite
- pimenta do reino branca moída QB
- sal QB
- mostarda em grãos QB
PREPARO
Corte as abobrinhas em fatias bem fininhas, ou passe no cortador. Deixe escorrer sobre uma peneira ou pano de prato por 10 minutos no mínimo.
Aqueça o azeite e refogue a cebola ralada até ficar transparente. Adiciona a abobrinha em fatias e cozinha por 5 minutos, mexendo delicadamente. Corrija o sal e a pimenta
Adicione o suco de limão e a mostarda em grãos. Reduza um pouco o líquido em fogo baixo por uns 10 minutos. O petisco de abobrinha fica mais gostosa no dia seguinte, e deve ser acompanhada por pão italiano ou sueco.