TENTAÇÃO DE COR PÚRPURA
Além do sabor incomparável, este prato preparado com beterraba assada é formidável pela sua cor. E você prepara em pouco tempo, além de ser muito fácil.
VOCÊ VAI PRECISAR DE:
- 2 beterrabas não muito grandes cortadas ao meio
- 100g de pinholes tostados
- 2 dentes de alho
- 60ml de azeite extra virgem
- 25 g de parmesão
- sal QB
- crostinis de alho, ou pão sírio torrado
PREPARE O PESTO DE BETERRABA LIGHT:
Preaqueça o forno a 200 graus. Com papel alumínio, embrulhe as beterrabas juntamente com os temperos e 1 colher de sopa de azeite. Precisa fechar bem! Após 45 minutos de forno, o garfo deve entrar com facilidade.
Tire as cascas das beterrabas e faça um purê no processador, acrescentando o alho, os pinholes, e corrija o sal. Aos poucos, com o processador ligado, adicione o queijo ralado e o restante do azeite, até formar uma pasta firme.
Se você preparar 3 dias antes, e mantiver na geladeira com tampa, ele ficará ainda mais saboroso.
Sirva com as torradas de pão sírio e crostinis de alho. Bom proveito!