PAVÊ PORTUGUÊS

PAVÊ PORTUGUÊS

Deliciosa tradição lusitana

Um doce muito especial, apreciado nas várias regiões de Portugal por ser muito saboroso e fácil de fazer.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas (da lata de leite condensado) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 5 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Bolacha maizena – o necessário
  • Café – Opcional
  • Essência de baunilha

PREPARO DO PAVÊ PORTUGUÊS

Separe as gemas das claras e reserve ambas separadamente. Coloque o leite condensado em uma panela e dilua o amido de milho no leite. Junte as gemas na panela com o leite e o amido diluído e leve ao fogo brando, sempre mexendo até engrossar. Retire do fogo e coloque em uma tigela de vidro, onde o doce será montado. Bata as claras em neve e à parte, bata o creme de leite com o açúcar. Depois de bem batidos, misture com cuidado os dois cremes para não perderem o ar (nada de bater). Coloque duas camada de bolachas, embebida em café com um pouco de essência de baunilha. Coloque a mistura dos cremes e leve à geladeira. Na hora de servir, polvilhe bolacha triturada e sirva imediatamente.

 

compartilheWHATSAPP

– – – 0 0 0 – – –

GRUPO SAUDE

GOSTOU DESTE ARTIGO? TEM MUITO MAIS!