DELÍCIA TROPICAL DE VERÃO
Olha a receita que eu descolei da minha tia! Isto aqui é bom demais, principalmente com este calor que anda fazendo!
VOCÊ VAI PRECISAR DE:
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas peneiradas
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de coco ralado para o creme
- 1 xícara (chá) de coco ralado para a cobertura
- 1 lata de abacaxi em conserva
- 1 lata pequena de cereja em conserva
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 3 claras batidas em neve
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 300 g de bolacha de maisena, de leite ou champagne
- 2 copos de guaraná (ou champagne) para molhar as bolachas
Prepare o pavê de abacaxi
Reserve 3 fatias do abacaxi para enfeitar o pavê, pique o restante do abacaxi em pedaços pequenos e reserve. Em uma panela de fundo grosso, adicione o leite, o leite condensado, as gemas, o amido e o coco e misture bem. Leve ao fogo baixo sempre mexendo com uma colher de pau até engrossar e tomar consistência. Coloque o guaraná (ou champagne) em uma vasilha para molhar as bolachas. Em uma travessa de vidro, coloque uma camada de bolacha molhada e uma do creme. Repita o processo até finalizar com o creme por último. Por cima salpique o abacaxi picado e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve e, em seguida, acrescente o açúcar e bata bem. Retire da batedeira e acrescente o creme de leite, mexendo delicadamente até misturar bem. Despeje o creme sobre o abacaxi, salpique o coco ralado e leve para gelar. Depois de gelado enfeite com as rodelas de abacaxi reservadas e as cerejas.
|