PAVÊ DE ABACAXI REFRESCANTE

DELÍCIA TROPICAL DE VERÃO

Olha a receita que eu descolei da minha tia! Isto aqui é bom demais, principalmente com este calor que anda fazendo!

VOCÊ VAI PRECISAR DE:

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas peneiradas
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de coco ralado para o creme
  • 1 xícara (chá) de coco ralado para a cobertura
  • 1 lata de abacaxi em conserva
  • 1 lata pequena de cereja em conserva
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 3 claras batidas em neve
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 300 g de bolacha de maisena, de leite ou champagne
  • 2 copos de guaraná (ou champagne) para molhar as bolachas

Prepare o pavê de abacaxi

Reserve 3 fatias do abacaxi para enfeitar o pavê, pique o restante do abacaxi em pedaços pequenos e reserve. Em uma panela de fundo grosso, adicione o leite, o leite condensado, as gemas, o amido e o coco e misture bem. Leve ao fogo baixo sempre mexendo com uma colher de pau até engrossar e tomar consistência. Coloque o guaraná (ou champagne) em uma vasilha para molhar as bolachas. Em uma travessa de vidro, coloque uma camada de bolacha molhada e uma do creme. Repita o processo até finalizar com o creme por último. Por cima salpique o abacaxi picado e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve e, em seguida, acrescente o açúcar e bata bem. Retire da batedeira e acrescente o creme de leite, mexendo delicadamente até misturar bem. Despeje o creme sobre o abacaxi, salpique o coco ralado e leve para gelar. Depois de gelado enfeite com as rodelas de abacaxi reservadas e as cerejas.

compartilhar fb

WHATSAPP

GRUPO SAUDE

button (6)

– – – 0 0 0 – – –

GOSTOU DESTE ARTIGO? TEM MUITO MAIS!