TRADIÇÃO ITALIANA COM SABIR INCRÍVEL
Os pasteizinhos com grão de bico e chocolate são típicos de algumas regiões italianas, como Puglia e Abruzzo. Geralmente são preparadas para o Natal, são deliciosos e deixam qualquer mesa mais bonita quando polvilhados com açúcar de confeiteiro.
VOCÊR VAI PRECISAR DE
Massa:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de azeite
- Canela em pó
- 1 colher (chá) de sal
- Água morna
Recheio:
- 300 g de grão de bico cozido
- 3 colheres (sopa) de mel
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de chocolate escuro
- Uma pitada de canela
- Casca ralada de metade de uma laranja
PREPARE O PASTEL DOCE DE GRÃO DE BICO
Recheio:
Passe os grãos cozidos por uma peneira para obter um creme liso e homogêneo. Junte este creme com o resto dos ingredientes e, em seguida, o chocolate derretido, o mel, o açúcar, a canela e as raspas da laranja.
Massa:
Coloque a farinha em uma tigela, adicione o sal e a canela e em seguida, junte o óleo, o vinho e água suficiente para obter uma massa elástica e lisa. Estique a massa com um rolo, deixando-a bem fina. Corte com uma xícara e coloque em cada círculo, uma colher de recheio. Dobre os discos e feche bem as extremidades com os dedos ou com um garfo. Frite os pasteis em bastante óleo quente. Depois de frito, retire e coloque sobre um papel toalha para escorrer bem a gordura. Deixe esfriar, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
