PASTEL DOCE DE GRÃO DE BICO

PASTEL DOCE DE GRÃO DE BICO

TRADIÇÃO ITALIANA COM SABIR INCRÍVEL

Os pasteizinhos com grão de bico e chocolate são típicos de algumas regiões italianas, como Puglia e Abruzzo. Geralmente são preparadas para o Natal, são deliciosos e deixam qualquer mesa mais bonita quando polvilhados com açúcar de confeiteiro.

VOCÊR VAI PRECISAR DE

Massa:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Canela em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • Água morna

Recheio:

  • 300 g de grão de bico cozido
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de chocolate escuro
  • Uma pitada de canela
  • Casca ralada de metade de uma laranja

PREPARE O PASTEL DOCE DE GRÃO DE BICO

Recheio:

Passe os grãos cozidos por uma peneira para obter um creme liso e homogêneo. Junte este creme com o resto dos ingredientes e, em seguida, o chocolate derretido, o mel, o açúcar, a canela e as raspas da laranja.

Massa:

Coloque a farinha em uma tigela, adicione o sal e a canela e em seguida, junte o óleo, o vinho e água suficiente para obter uma massa elástica e lisa. Estique a massa com um rolo, deixando-a bem fina. Corte com uma xícara e coloque em cada círculo, uma colher de recheio. Dobre os discos e feche bem as extremidades com os dedos ou com um garfo. Frite os pasteis em bastante óleo quente. Depois de frito, retire e coloque sobre um papel toalha para escorrer bem a gordura. Deixe esfriar, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

COMPARTILHAR FACEBOOK

COMPARTILHAR WHATSAPP

– – – 0 0 0 – – –

GOSTOU DESTE ARTIGO? TEM MUITO MAIS!