ANTEPASTO DELICIOSO
Fazia tempo que eu procurava um boa receita de pastade grão-de-bico! Prepare e depois me digo o que achou.
VOCÊ VAI PRECISAR DE:
- 250g de grão-de-bico cru
- 1 cebola picada
- 1/2 xíc de azeite
- 1 folha de louro
- 1 pitada de cominho em pó
- 2 dentes de alho
- 1/3 de xíc da água do cozimento dos grãos
- 3 cl sopa suco de limão sicilano
- Pinholi QB
- Semente de cominho QB
- Sal QB
- Alecrim QB
- Pão sírio torrado (para acompanhar)
Preparo da pasta de grão de bico
Na véspera, deixe o grão-de-bico de molho. No dia seguinte, lave bem e transfira para a panela de pressão, adicionando a folha de louro e cozinhando na pressão por 20 min.
Escorra o grão-de-bico (reserve um pouco da água e alguns grãos inteiros para decorar). Leve ao liquidificador e bata com os demais ingredientes, reservando para decorar um pouco de pinholi e sementes de cominho.
Corrija o sal, e coloque em uma cumbuca na geladeira coberta com filme plásico.
Na hora de servir, decore com pinholi, sementes de cominho, alecrim e grãos inteiros. Regue com fio de azeite e sirva com o pão sírio torrado.
59 |